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Tableau des allergùnes pour restaurants ‱ PDF à imprimer

(6 avis client)

5,00  TTC

  • Tableau des 14 allergĂšnes alimentaires.
  • Fichier PDF Ă©ditable Ă  tĂ©lĂ©charger et imprimer soi-mĂȘme.
  • Fichier Ă  imprimer au format A4 ou format A3, selon la taille souhaitĂ©e.

Description

Sur ce tableau des allergĂšnes alimentaires, vous devez taper (ou Ă©crire) le nom de vos produits et y associer le ou les allergĂšnes qu’ils contiennent. Cette affiche a treize lignes pour vos produits, mais vous pouvez imprimer autant d’affiches que vous le souhaitez. Depuis le dĂ©cret n°2015-447 du 17 avril 2015 entrĂ© en vigueur le 1er juillet 2015, est obligatoire l’information des consommateurs sur la prĂ©sence d’allergĂšnes dans les denrĂ©es alimentaires non-prĂ©emballĂ©es. La meilleure façon d’en informer votre clientĂšle Ă©tant un tableau rĂ©capitulatif. Cet affichage est trĂšs utile pour les restaurants, boulangeries, pĂątisseries, snacks, kebabs, sandwicheries, commerces de bouche, etc…
Il est Ă©galement trĂšs pratique pour les traiteurs car ils peuvent ainsi informer leurs clients dans tous les endroits oĂč ils livrent leurs menus dont le contenu est toujours diffĂ©rent.

Comment faire un modĂšle de tableau des allergĂšnes?

Il est assez simple de crĂ©er vous mĂȘme un tableau associant les 14 allergĂšnes alimentaires aux diffĂ©rents produits de votre restaurant ou boulangerie. Vous pouvez le crĂ©er sur votre ordinateur avec Word, Excel, Ă  la main mais vous pouvez Ă©galement acheter et tĂ©lĂ©charger le tableau des allergĂšnes alimentaires sur notre site. Vous pouvez le remplir sur votre ordinateur et l’imprimer en un clic ou l’imprimer vide et le remplir au stylo feutre, selon votre prĂ©fĂ©rence. Un vrai gain de temps et un aspect professionnel qui rassure les clients allergiques et les autres!

Comment tĂ©lĂ©charger votre tableau d’allergĂšnes pour restaurants?

Il suffit de l’ajouter Ă  votre panier, de finaliser la commande et vous recevrez directement un lien de tĂ©lĂ©chargement par e-mail. D’un clic, le fichier PDF est enregistrĂ© sur votre ordinateur et vous pouvez alors le remplir avec les noms de vos produit et en imprimer plusieurs exemplaires.

Comment afficher le tableau des allergĂšnes dans mon restaurant?

Nous vous recommandons d’exposer le tableau des allergĂšnes alimentaires proche de l’entrĂ©e de vos locaux afin de prĂ©venir toute personne (employĂ©, client ou visiteur) des allergĂšnes contenus dans vos produits. Le plus important Ă©tant de l’afficher de maniĂšre trĂšs visible afin que vos clients puissent la consulter avant de passer commande. De mĂȘme que pour vos affichages obligatoires du code du travail, il convient Ă©galement de l’exposer, Ă  titre de rappel, dans les endroits frĂ©quentĂ©s par vos employĂ©s (serveurs, vendeurs, etc…) afin qu’ils connaissent cette liste et soient plus Ă  mĂȘme de renseigner vos clients.

Quelles est la liste de 14 allergĂšnes dans ce tableau?

Notre affiche reprend les logos et les noms des 14 allergÚnes concernés par le décret de Loi:

Lupin ou farine de fÚve: appartient à la famille des légumineuses et on le retrouve dans les pains, pùtisseries, gùteaux, produits panés, sauces, vinaigrettes, potages, en-cas, bonbons, chocolat, substituts de viande pour végétariens et charcuterie.

Sésame (en graines entiÚres ou en huile de sésame): se retrouve dans divers plats orientaux, mélanges épicés, petits gùteaux, pain, craquelins, les bouchées à la pùte feuilletée, le tahini, le gomasio, le halva et le houmous.

Certains poissons tels la morue, le saumon, la truite, le hareng, les sardines, le bar, l’empereur, l’espadon, le flĂ©tan et le thon.

CrustacĂ©s, principalement le crabe, la crevette, l’écrevisse, le homard, la langoustine et donc ils se retrouvent dans la bisque, les mets asiatiques, les paellas, les sauces (thermidor et armoricaine) et le surimi.

Les mollusques tels les bulots, calamars, escargots, hußtres, moules, palourdes, pétoncles et pieuvres.

Fruits à coque: amande, noisette, noix (du Brésil, de cajou, de Macadamia, de pécan, du Queensland) et pistache. On les retrouve notamment dans les barres énergétiques, le beurre, les biscuits apéritifs, boissons végétales, bonbons, cafés aromatisés, céréales, charcuteries (mortadelle, saucisson sec, saucisse, etc
), chocolats, glaces, huiles, marinades, nougats, pùtes à tartiner, pùtisseries, sauces (pesto, etc
) et viennoiseries.

CĂ©leri-blanche ou rave que l’on retrouve dans les charcuteries, chips, cubes de bouillon, prĂ©parations aromatiques, sauces Ă  la tomate (ketchup), sel aromatisĂ© et soupes industrielles.

Soja que l’on retrouve notamment dans le beurre, les biscuits/gĂąteaux, bonbons, boissons vĂ©gĂ©tales, boulettes de viande, cĂ©rĂ©ales, chapelure, dĂ©cors pour gĂąteaux (type vermicelles, etc
), desserts vĂ©gĂ©taux, farines, feuilles de brick, friandises chocolatĂ©es, glaces, huiles, lĂ©cithines, lĂ©gumes secs, mets asiatiques, nouilles instantanĂ©es, pĂątes Ă  tartiner, poudres chocolatĂ©es, sauces, semoule, soupes en conserve, steaks hachĂ©s, steaks vĂ©gĂ©taux, tofu et viennoiseries.

Le lait que l’on retrouve notamment dans le beurre, les bonbons (KrĂ©ma, Smarties), biscottes, boissons lactĂ©es, charcuteries, chips, chocolats, cordons bleus, crĂšmes, desserts lactĂ©s, fromages, glaces, laits en poudre, lasagnes, nems, pĂątes feuilletĂ©es, pop corn, saucisses, soupes industrielles, surimi et vinaigres.

Arachides ou cacahuĂštes que l’on trouve dans les aliments suivants: beurre, biscuits apĂ©ritifs, cĂ©rĂ©ales, chili, chips, chocolats, farines, huiles, massepain, mĂ©langes de noix, mets asiatiques, africains, mexicains, noix de Mandelona, nougats et protĂ©ines vĂ©gĂ©tales.

Le gluten est une famille qui comprend l’avoine, blĂ©, Ă©peautre, kamut, orge et seigle. On le retrouve dans de nombreux produits notamment en boulangerie-pĂątisserie: barres pĂątissiĂšres, bĂątonnets de poisson, biĂšres, biscottes, biscuits apĂ©ritifs, bonbons (Haribo, Smarties), boulettes de viande, brioches, chapelures, chips, chocolats, crĂšmes desserts, cubes de bouillon, farines, fajitas, wraps, durums, glaces, gnocchis, lasagnes, levures chimiques, nouilles instantanĂ©es, pains (tous types), pains d’épices, pĂątes, pizzas, pommes dauphines, prĂ©parations Ă  tarte salĂ©es et sucrĂ©es, prĂ©parations de sauces cuisinĂ©es, quiches, saucisses, semoule, sucre vanillĂ©, surimi et viennoiseries.

Moutarde, une Ă©pice que l’on retrouve dans les conserves de lĂ©gumes vinaigrĂ©es, cornichons, cubes de bouillon, sauces curry, mayonnaise, sauces, et vinaigrettes.

Oeufs de canard, de dinde ou de poule que l’on retrouve dans les barres pĂątissiĂšres, biscuits apĂ©ritifs, brioches, charcuteries, chocolats, condiments, crĂšmes, farines (type maĂŻzena), bĂ©chamel, fromages (additif E1105), glaçages, glaces, laitages, lasagnes, mayonnaise, meringues, nouilles, pains de mie, pĂątĂ©s, pĂątisseries, poissons panĂ©s, pommes dauphines, pommes noisettes, prĂ©parations Ă  dessert, quenelles, quiches, sauces, surimi, tartes salĂ©es, tartes sucrĂ©es et viennoiseries.
Sur les Ă©tiquettes, l’oeuf peut Ă©galement prendre l’appellation albumen, albuminate, albumine, conalbumin, globuline, lĂ©cithine E322, livetine, lysozyme E1105, ovalbumine, ovoglobuline, ovolactohydrolyse, ovomacroglobuline, ovomucine, ovomucoide, ovotransferrine, ovovitelline, protĂ©ine animale ou vitelline.

Les sulfites sont utilisés comme conservateurs notamment dans les abricots secs et autres fruits secs/confits, assaisonnements industriels (vinaigrettes et autres sauces), biscuits apéritifs, boissons alcoolisées, céréales, charcuteries, chips, choucroutes, condiments, conserves de légumes, cornichons, fruits de mer, gnocchis, jus de citron, ketchup, mayonnaise, moutarde, pommes de terre, préparations culinaires pré-emballées, salades de fruits frais, salades individuelles, soupes industrielles, vins et vinaigres.
Les sulfites correspondent également aux appellations suivantes: additifs à codes allant de E220 à E228, anhydride sulfureux, bisulfite, disulfite, dioxyde de soufre, métabisulfite ou SO2.

6 avis pour Tableau des allergùnes pour restaurants ‱ PDF à imprimer

  1. Pizza Délice (client confirmé)

    TrĂšs bien!

  2. Restaurant Bagel Baget (client confirmé)

    Merci

  3. Chez Colette (client confirmé)

    Conforme
    Bon produit
    Merci

  4. Pizza Burrata (client confirmé)

    tres bien

  5. P&P (client confirmé)

  6. Carbon (client confirmé)

    tres bien

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